Туры > Гастрономические туры > Испания

Испания

Гастрономические туры в Испанию.jpg

Действенный и интересный способ узнавания страны, народа и его культуры - знакомство с кухней страны. Тем более, если, как это и происходит в Испании, еда и вино перешли в разряд достопримечательностей. Гастрономические туры в Испанию это способ познакомиться со вкусной стороной жизни, и получить не только новые эмоции и впечатления, но и узнать и полюбить новые вкусы.

Кулинария Испании – это не только хамон и сангрия. Основные ингредиенты, которые можно считать визитной карточкой Испании, это оливковое масло и сами оливки, свежайшие овощи, морепродукты и рыба, разные виды колбас.

Рыба и морепродукты. Испания окружена океаном и морем почти со всех сторон, здесь можно попробовать крабов, разных моллюсков, осьминогов, лангустинов, лобстеров.

Сыр. В каждой провинции своя сырная специализация, но всего в Испании более ста сортов сыра: молодых, рассольных, твёрдых, с плесенью. Для производства сыра используется коровье, козье и овечье молоко, а нередко – смесь всех трёх видов.

Хамон, ветчина, колбаса. Мясные деликатесы Испании известны по всему миру. Кроме знаменитого хамона, особо ценится чоризо с острым пикантным вкусом и сальчичон, напоминающий по вкусу итальянскую салями.

Гастрономические туры в Испанию

Такой тур обычно включает в себя посещение виноделен, кулинарные уроки и мастер-классы, прогулки по рынкам и обеды с традиционными испанскими блюдами.

И сегодня испанцы считают правильным придерживаться в своём жизненном распорядке традиций. Еда и вино - это значимая часть их культуры. Кухня здесь настолько же разнообразна и любопытна, как и сама страна, ставшая одной из вершин европейского кулинарного творчества. Поспособствовали этому:

  • качественные натуральные продуктам, которые используются затем при приготовлении блюд;
  • обилие проверенных часто повторяемых рецептов;
  • сочетание традиций и продвижение новейших концепций кулинарии.

Интересно, что образ жизни испанцев намного более расслаблен, чем мы привыкли, поэтому всем, выезжающим в гастрономический тур в Испанию, довольно сложно привыкнуть к намного более поздним приёмам пищи.

Преимущества тура трудно переоценить:

1. Новые кулинарные знакомства: блюда, рестораны, рынки, производители. Можно приезжать и пробовать снова, рекомендовать знакомым.

2. Стать кулинарным, а может быть и винным экспертом.

3. Новые знания. Знания о кухне – это набор рецептов и разнообразный опыт от поваров, возможность угощать гостей аутентичными блюдами.

4. Новые места. О них мало услышать и даже увидеть, нужно побывать и попробовать на вкус.

Один раз попробовав гармоничные блюда Испании, приготовленные местными кулинарами, трудно не влюбиться в них, да и в страну в целом.