БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ

Обратите внимание:
финская виза в Санкт-Петербурге оформляется только жителям Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская, Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в консульском представительстве Мурманска, а жителям республики Карелия - в Петрозаводском отделении консульства. Жители Калининграда самостоятельно могут обращаться за визой в консульство Санкт-Петербурга. Связано это в первую очередь с правилами, установленными самим консульством. Граждане, не имеющие постоянной прописки на территории Северо-Западного округа, должны обращаться в генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге по адресу: Преображенская пл. 4, телефон:  +7 812 331 76 00

Основные документы, необходимые для оформления визы в Финляндию:


Для взрослых
1. Загранпаспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
2. Старый загранпаспорт (если были финские визы за последние 3 года)
3. Второй действующий загранпаспорт (если имеется),
4. Российский паспорт или ксерокопия (страницы 2, 3, 4, 5. Копии делаются в офисе)
5. Фото 2 шт 36х47, цветное, на сером фоне (давность фотографии не более шести месяцев);
6. Информационная анкета. 
7. Страховой медицинский полис для выезжающих за рубеж.


Детям до 18 лет
1. Загранпаспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
2. Старый загранпаспорт (если были финские визы за последние 3 года)
3. Второй действующий загранпаспорт (если имеется),
4. Российский паспорт родителей и ребенка или ксерокопия (страницы 2, 3, 4, 5. Копии делаются в офисе)
5. Фото 2 шт 36 х 47, цветное, на сером фоне (давность фотографии не более шести месяцев);
6. Информационная анкета. 
7. Страховой медицинский полис для выезжающих за рубеж;
8. Свидетельство о рождении ребенка (или копия), даже если ему уже исполнилось 14 лет и ему выдан российский паспорт


Для ребенка в сопровождении одного из родителей
1. Загранпаспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
2. Старый загранпаспорт (если были финские визы за последние 3 года)
3. Второй действующий загранпаспорт (если имеется),
4. Российский паспорт или ксерокопия (страницы 2, 3, 4, 5. Копии делаются в офисе)
5. Фото 2 шт 36 х 47, цветное, на сером фоне (давность фотографии не более шести месяцев);
6. Информационная анкета. 
7. Страховой медицинский полис для выезжающих за рубеж 
8. Свидетельство о рождении ребенка (или копия)
9. Нотариально заверенная согласие на вывоз ребенка за границу от второго родителя.
* Если второй родитель имеет действующую финскую визу, копия его загранпаспорта и визы.


Стоимость визы 75 Евро. Стоимость в рублях рассчитывается на день оплаты по текущему курсу Евро  ЦБ+2%

 

Обратите внимание, в настоящее время введена обязательная процедура забора дактилоскопических данных у соискателей визы.Подробности прохождения процедуры можно уточнить у менеджера по телефону 331-85-58.

 

Список стран Шенгенской зоны на 2016 год

 

 

Страхование выезжающих зарубеж